麹の切り返しもあと3回

kurabito2010-04-07

 今シーズンも終了間じか。麹の切り返し作業は今日を含めてあと3回。長かったようで、あっという間の酒造りでしたね。蔵人たちにも疲れが溜まってきています。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=OVWzZxHSZR4

 暑くて多湿の室(むろ)では、カメラのレンズも曇ってしまいます。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=GCp4s-vY6ls

 この作業も、今シーズンはあと少しです。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=urjh0K9MQe0

 次の日曜日(4月11日)は、酒蔵・加越の「酒蔵開放」の日です。蔵人一同、皆様のお越しをお待ちしております。
詳しくは→ http://www.kanpaku.co.jp/even/H22kurakaihou.html