蔵開放の準備 その2

kurabito2006-03-11

 明日の蔵開放の準備が整いました。酒蔵・加越は建物こそキレイではありません。でも、蔵人・社員一丸となり真心込めて皆様をお迎えするつもりです。どうぞ皆様おそろいでお越しください。日本酒造りの現場を見られる絶好の機会です。新酒の味見もできます。仕込み水も汲んで帰ってください。焼き鳥(2本で200円)、そば・うどん(200円)、粕汁(100円)、甘酒(無料)、キャンディつかみ取り(小学生以下無料)など楽しい一日となると思います。
 お車で来られる方は、小松エンジニアリングさんの駐車場を借りていますから、そこに駐車してください(お車で来られた方は、飲酒はお控えください)。画像の「酒蔵開放」の看板が目印です。詳しくは→http://www.kanpaku.co.jp/even/kurakaihou.html

 酒蔵・加越の蔵人たちは、皆様のお越しをお待ちしてます。是非、来てくださいね。

 (酒蔵の中では、明日の準備をしている今日も、そして本番の明日も普段の仕事はきっちりありますから、本音をいうと結構大変なんですよ。ちょっと余談でした・・・)