月光無濾過 発売です

kurabito2007-12-04

 画像は、月光無濾過を1.8L瓶につめている様子です。東さんが瓶をてにとり、「レイメイ」に瓶を差し込んでゆきます。一定量の瓶詰めができる簡単な装置です。
 普通のお酒は、「熱酒瓶詰め」といって、お酒の温度を約65度くらいにしてからつめますが、このお酒は温度をかけずにそのまま詰めます。生酒と呼ばれるお酒です。しぼったままの味と香りが生きてますが、問題は日持ちしないこと。あたたかいところに置くと、味わいが変化します、ただ、かならずしも悪くなるというわけではありませんが。
 さて、このお酒、しっかりとした味わいで、うまくちのお酒です。是非、飲んでくださいね。
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