月光無濾過の麹米
月光無濾過の麹米を蒸しました。蒸しあがったお米(五百万石50%精米)を掘り出しているところ です。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/v/WRY7N1_zFGw&hl=ja&fs=1
今、蒸したばかりのお米は室(むろ)へ取り込まれ、湿気を充分にとります。その間、蔵 人たちが手を入れ続けます。
このあと、種麹(もやし)をふり、寝かせます。
明後日に麹になります。
月光無濾過の麹米を蒸しました。蒸しあがったお米(五百万石50%精米)を掘り出しているところ です。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/v/WRY7N1_zFGw&hl=ja&fs=1
今、蒸したばかりのお米は室(むろ)へ取り込まれ、湿気を充分にとります。その間、蔵 人たちが手を入れ続けます。
このあと、種麹(もやし)をふり、寝かせます。
明後日に麹になります。