12日目の月光無濾過

kurabito2008-11-30

 12日目の月光無濾過の様子です。品温が10.5度で順調に進んでいます。あと、10日ぐらいで上槽できるかもしれません。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=M11zwUQ6eCY

 加賀ノ月半月用の麹米の切り返し・盛も行われました。65%精米の五百万石です。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=sLnH3by0CaA
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=V9EQdYHyH7w

 4日目の加賀ノ月月光の醪です。11月28日の動画と比べてもらえれば、その溶け具合がよく分かります。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=DANcIEP8QOk

 今日は、加賀ノ月月光の「踊り」も撮影しました。泡が火山の噴火のように盛り上がって出てきます。泡は、酵母の集まったものです。本日中に大きなタンクに移して明日、「仲」を仕込みます。(詳しくは三段仕込へ)
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=u-pVkYeOb7Y