出荷開始

kurabito2007-01-04

 酒蔵・加越は今日が仕事始めです。といっても、蔵人たちは正月に交代で仕事をしていたため、全員はそろっていません。そろうのは6日になります。
 ちなみに本日の仕事。Hideちゃんはモロミの櫂入れと検温、それが終わったら仕込第45号の上槽でした。久々の上槽なので、なぜかうれしそうな感じでしたよ。また、杜氏さんは大吟醸のお世話と、酛の櫂入れ・検温(画像の通りです)、行火と忙しそうでした。
 また、コーちゃんは今年最初の新酒の濾過。蕪城さんは洗い物と普段とは違った仕事をこなしていました。蔵人たちも、また、他の社員たちも今日からフル稼働で仕事に励みました。お正月に十分休みましたからね。