6日目の大吟醸
6日目の大吟醸です。香も少し出てきました。温度をはかり、醪の状態を確かめます。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=gUMtdejkPEA
さて、同じ頃、室では切り返しを行っていました。昨日取り込んだ蒸米は、今朝は固まっているため、よくほぐしてから、三段槽に盛ります。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=vkgZh-FFoGc
6日目の大吟醸です。香も少し出てきました。温度をはかり、醪の状態を確かめます。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=gUMtdejkPEA
さて、同じ頃、室では切り返しを行っていました。昨日取り込んだ蒸米は、今朝は固まっているため、よくほぐしてから、三段槽に盛ります。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=vkgZh-FFoGc