3本目の大吟醸 仲麹の引き込み

kurabito2010-02-01

 2本目の大吟醸の仲麹を引き込みました。蒸しあがった米を木桶にすくいます。何度も見た光景ですね。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=1SekKMeXt7Q
 その桶は、室(むろ)へと運ばれました。蒸しから湯気が立ち上がり、カメラのレンズも曇ってしまいました。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=TdBDq_bZ6Rk

 室の室温は約35度。その温度まで冷まされた蒸米に、種麹(もやし)を振るかえっちゃんでした。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=iCDvUTFvCZY

 2本目の大吟醸の仲麹を引き込みました。蒸しあがった米を木桶にすくいます。何度も見た光景ですね。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=1SekKMeXt7Q
 その桶は、室(むろ)へと運ばれました。蒸しから湯気が立ち上がり、カメラのレンズも曇ってしまいました。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=TdBDq_bZ6Rk

 室の室温は約35度。その温度まで冷まされた蒸米に、種麹(もやし)を振るかえっちゃんでした。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=iCDvUTFvCZY