1本目の大吟醸の添仕込
1本目の大吟醸の添を仕込みました。熱々の蒸米が運ばれてきて、布の上に広げられます。あたりは湯気でモウモウと。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=emwDUmoh_a4
その後、よく冷まされてから添の仕込が行われました。
一方、室の中では、仲麹の積み替えです。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=SF0cr94GmY8
さらには、留の麹米も室に取り込まれました。
1本目の大吟醸の添を仕込みました。熱々の蒸米が運ばれてきて、布の上に広げられます。あたりは湯気でモウモウと。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=emwDUmoh_a4
その後、よく冷まされてから添の仕込が行われました。
一方、室の中では、仲麹の積み替えです。
動画をどうぞ→ http://www.youtube.com/watch?v=SF0cr94GmY8
さらには、留の麹米も室に取り込まれました。