大吟醸 添仕込

kurabito2011-12-27

 1本目の大吟醸の添の仕込みです。蒸しあがったばかりのお米を運び、麻布の上にあけます。湯気が立ち上がります。その中で、蒸し米を所定の温度までさまし、タンクに投入して添仕込の終了です。

 蒸し米を広げている様子を動画でどうぞ。湯気が立ち上がってますよ。
動画をどうぞ→ http://youtu.be/km_95TZ5FDk

 1本目の大吟醸の添の仕込みです。蒸しあがったばかりのお米を運び、麻布の上にあけます。湯気が立ち上がります。その中で、蒸し米を所定の温度までさまし、タンクに投入して添仕込の終了です。

 蒸し米を広げている様子を動画でどうぞ。湯気が立ち上がってますよ。
動画をどうぞ→ http://youtu.be/km_95TZ5FDk