生酛(きもと)4
今日で6日目。アンカを入れました。アンカとは、タンクの下に電熱器をいれ、暖めながら糖化を促進する操作です。一定時間おきに櫂を入れてかき混ぜます。(ほうっておくと焦げ付いちゃいますから)
よく融けてきています。甘いですよ。味も乗ってきています。
約30分のアンカをいれ、品温は1度上昇しました。
動画をどうぞ→ http://youtu.be/XYYuAw4OovA
今日で6日目。アンカを入れました。アンカとは、タンクの下に電熱器をいれ、暖めながら糖化を促進する操作です。一定時間おきに櫂を入れてかき混ぜます。(ほうっておくと焦げ付いちゃいますから)
よく融けてきています。甘いですよ。味も乗ってきています。
約30分のアンカをいれ、品温は1度上昇しました。
動画をどうぞ→ http://youtu.be/XYYuAw4OovA