謹賀新年
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
さて、2本目の大吟醸の仕込が開始されました。今日は、添麹の引き込みです。
甑から蒸米を掘り出す「日本酒君」こと奥田君です。山ちゃんとハヤちゃんが桶をかついで運んでゆきます。
動画をどうぞ→ http://youtu.be/7zXdI3Igagg
やや柔らかめの蒸米でしたが、良い麹になりそうです。
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
さて、2本目の大吟醸の仕込が開始されました。今日は、添麹の引き込みです。
甑から蒸米を掘り出す「日本酒君」こと奥田君です。山ちゃんとハヤちゃんが桶をかついで運んでゆきます。
動画をどうぞ→ http://youtu.be/7zXdI3Igagg
やや柔らかめの蒸米でしたが、良い麹になりそうです。